Я скорблю о жертвах войны

Нина Ефанова
Я скорблю о жертвах войны,
И безвинных и виноватых - 
Нелюбимых детях страны,
Что родной считалась когда-то...

Но еще мне безумно жаль,
Всех питомцев, войной убитых...
Разъедает сердце печаль,
Что в  беде нам пришлось забыть их.

Неповинных совсем ни в чем....
Кого просто, бежав, не взяли....
Чьим невольным стал палачом
Горячо  любимый  хозяин...

Вот и держат за нас ответ,
Став обузою в одночасье,
Те, которых вернее нет -
Как свидетели прежнего счастья....