А фантазия игрива

Елена Данилова 4
Поутру над фонарями,
Где тумана очертание
Бело-розово-лилово,

Зонт с девичьими мечтами
Сокровенного желания
Ввысь несёт кого-то снова.

Сбудутся ль её надежды?
Оправдаются ль потери
В достижении награды?

Всё в ней розово: одежды,
Думы, взгляды, мысли, цели,
Всё в предчувствии отрады.

Вверх над будничностью мира,
В фантастическом полёте
Устремляется, летит.

А фантазия игрива…
У идей в водовороте
Ведает ли, что творит?