Гибель мира

Алексей Даркхарт
Когда поймёшь, что Богу ты не нужен,
Когда развеет Дьявол все мечты,
Когда Мир будет полностью разрушен,
Когда не будет больше доброты.

Когда снега укроют всю планету,
Когда она уснёт под мрачным сном,
Когда иссякнет время безответно,
Судьба допишет свой последний том.

Когда устанет смерть искать добычу,
Когда погаснет солнце в небесах,
И перестанут петь навеки птицы
И будет жить, ликуя, только страх.

Когда сам Дьявол в силе усомнится,
Пугаясь этой непроглядной тьмы,
А Солнца свет ему лишь только снится,
Но ему больно видеть эти сны.

Но смерть Земли придет ещё не скоро,
А мы живём в забвеньи о мечтах
Находим для себя какой-то повод,
Расстраиваться в разных мелочах.

К чему я вел, читая эти строки,
Я лишь хотел вас всех предупредить,
Что в этом мире нам всегда есть время
Мечтать, смеяться, верить и любить.