В небесах

Валерий Новиков 3
В раскалённых глубинах небес,
Где проносится плазменный ветер,
Где тускнеет земной славы блеск,
Распадаясь со скоростью света...

Где космический ядерный шторм
Разрывает планеты в осколки,
Где рычат желтоглазые волки
Неизвестных нам жизненных форм...

Где туманности, как молоко,
Что сочится с сосков Андромеды,
Там мне будет тепло и легко,
Там останутся в прошлом все беды...

Я по краешку чёрной дыры
Прошагаю у самой воронки
И тихонечко встану в сторонке,
Пропуская в воронку миры...

Наконец я пойму: что к чему!
Разгадаю кроссворд мирозданья,
Там узнаю, зачем я живу,
Но уже не приду на свидание...

Не смогу я землянам прочесть
Те стихи, что сложу во Вселенной!
И о том, что любовь неизменна,
Не смогу я подать тебе весть...

Будет поздно уже сожалеть,
Обо мне вспоминая ночами,
Будет поздно сказать или спеть
Всё, о чём мы с тобой промолчали...