Любит ёжик яблочки

Галкин Вадим Дмитриевич
Любит ёжик яблочки
Лопать килограммами,
Дружит наш колюченький
С синими туманами.

Жил бы ёжик в Индии -
Жрал бы киви тоннами
И дружил бы запросто
С жирными питонами.

В жёлтой, жаркой Африке
Пукал бы бананами
И на листьях пальмовых
Дрых бы с обезьянами.

Но наш ёжик Родине,
Скажем без подляночек,
Предан и ему милее
Вкус российских яблочек!