Вот если бы!

Александр Линин
Вот если бы я имел дар Рафаэля!
Я рисовал бы Мадонн всех в постеле
Или, представьте, Мадонн всех — за чаем;
Портрет каждый был бы легко узнаваем!

А если б как Пушкин, я был был бы — поэтом!
То каждая мною была бы воспета —
Татьяна в постели и Ольга за чаем;
И образ их был бы легко узнаваем!

А если б как Моцарт иль Бах я творил
Для каждой бы женщины я сочинил
Кантату - «В постеле!», и пьеску - «За чаем!»
А сам бы Шопеном — сидел за роялем...

Я думаю часто в течении буден;
Возможно, я только — обычный Распутин?