Вообрази себя поэтом!..

Андрей Чистяков-Каменка
Вообрази себя поэтом-
 Представь рождающийся слог
 Лучом пронзительного света
 На перекрестии эпох!

 Наполнит сердце новым чувством
 Необозримой глубины
 Стихов серебряное буйство
 Времён далёкой старины..

 Неуловимым отраженьем
 В прозрачной россыпи ручьёв
 Цветут в потоке вдохновенья
 Сады лирических стихов!

 За дивный шёлк волшебной гривы
 Схватив крылатого коня
 Ты жнёшь божественную ниву
 Веков наследие храня!

 Пусть не достичь тебе при этом
 Вершин Есенинских высот,
 Но,может быть,творцом?..Поэтом?
 Тебя потомство наречёт!?