Годы мчатся...

Константин Иващенко
Дни уходят.
Солнце всходит и заходит.
Стрелки бешено вращаются на старых ходиках,
Этим ходикам походу не закончить свой ход…
Этим ходикам от роду пара сотен годиков.
Вы негодники!
Годы, вы куда уходите?
Утопаете в глубинах моего обихода.
По погоде передали холода на восходе,
Погодите, напою вас чаем перед уходом.
На подходе двадцать две цветные свечки на торте,
Я уже давно не в спорте,
Я немного испортился…
Помню, препод по физре просил меня опомниться,
Перестать пускать с балкона дымовые кольца…
За околицей гоняют разносортные «Фольцы»,
А меня пока подвозят паровозы-автобусы.
За оконцем кусочек заходящего солнца,
Солнце хохлится от холода,
Солнце смеется…
Солнце льется с небес золотыми лучами,
Освещая путь отчаянным.
И всё же печально –
Птицы грустно прокричали и куда-то отчалили.
Годы мчатся, и, признаться, я немного скучаю…