Почему, скажи...

Фуджииро
Почему, скажи, рассыпается мир,
превращаясь из яркого в фильм ч/б,
сколько мной уже обезврежено мин,
я - сапёр со стажем, привычен к ЧП.
Почему ты мне веришь, словно себе?
Или слишком прозрачны мои стихи?
Если осень сегодня ко мне грубей,
то скажи, почему я из всех стихий
выбираю сентябрьский менталитет,
поцелуи дождя от волос до ног?
Подбираю слова, но опять не те
говорят, что их чувства выразить смог...