Там, где нет истины, нет и меня

Жанна Нацвина
Вот я и вышла на новый круг,
Я постоянно на гребне волны.
Седеют нервы в беспамятстве рук,
И жизнь горит в свете полной луны.
Мой Друг,верни мне вселенский покой, -
Мне отворяется суть бытия.
Без лишних слёз тает боль за спиной.
Там, где нет истины - нет и меня.

А фавны плакали там, за рекой,
Где плодородна чужая земля...
Я отвергаю вселенский покой.
Там,где нет истины - нет и меня.
Пусть боль крадет лучезарность мою,
Но я не дам себя выпить до дна:
Она придаст мне жестокость в бою -
Лишь для того мне она и нужна.

Святая вера - в смятении брешь.
Я не поэт, я - комок из огня!
Швыряю наземь я тяжесть одежд,
Где нет безумия, нет и меня.
И это пламя разбудит восход,
В мозг сталью врежется суть бытия,
Я, улыбаясь, топлю мой плот:
Там, где нет истины, - нет и меня.

И пусть мне вслед лицемеры плюют,
И пусть восходит чужая заря,
Пред ликом смерти я гордо спою:
"Там, где нет истины - нет и меня!"