Купец

Марат Гайнуллин
Жил на свете смышлёный купец...
Приобрёл по дешёвке овец,   
обменял тех овец на ларец, 
и с ларцом поспешил во дворец. 

Подарив королю тот ларец,   
он принцессу повёл под венец. 
Ах, какой же купец молод'ец!
Тут и сказке докучной – конец.
23.09.2014г

Стихи написаны внучкой, ученицей 3-го класса, по заданию на тему: «Сочините докучную сказку».