А помнишь, Родина

Алексей Даркхарт
А помнишь, Родина, те годы роковые.
Когда огнём, вдруг, стала вся заря.
Когда в июне, по сиренам, воем.
Вам прогудели:"Началась Война"

Четыре года битва громыхала,
Как умирали люди в полутьме.
И тот великий крик в начале мая:
"Мы победили вновь! Конец Войне!!!"

Ты помнишь всех бойцов великих,
Сложивших головы в окопах да полях.
Ты не забудешь этот подвиг дикий,
Когда фашистов обратили в прах.

И знаешь, Родина. Я точно не забуду
Дедов моих, их жён и матерей.
Которые отдали свои жизни
Во имя счастья Родины моей.

Я вновь пойду на мой Парад Победы
И положу к огню свои цветы.
Я вам пишу, а сердце замирает.
Они погибли, чтобы жили мы.