Отпусти моих птиц

Наташа Мартынова
Отпусти моих птиц на свободу.
Пусть, расправив крылья, парят.
В этой клетке они вечно спят,
Да и с прутьев сошла позолота.

Отпусти их, чего больше ждать?
Никогда не услышим их песен,
Для них дом наш давно уже тесен,
И так мало смогли мы сказать.

Пусть их щебет звенит тут и там,
Растворяясь в белесом тумане.
Почему мы так поздно узнали,
Что они не привыкли к рукам?

Отпусти моих птиц, пусть летят,
Ты и сам ведь давно не летаешь.
Отпусти моих птиц, ты же знаешь,
Что у них нет дороги назад.