Не детские стишки

Люба Ника
Жизнь прекрасна.Солнце светит.
Небо синее такое!
Во дворе играют дети,
А на сердце нет покоя.
Потому что где-то рядом
Строит зло несправедливость,
И подкрашенная подлость,
И напудренная ложь.
За закрытыми дверями
Плачет бедная старушка,
В подворотни у помойки
Много очень грязных деток
Тщетно ищут пропитанье,
В электричке ночью грабят,
И убитых не считают
На полях напрасной битвы,
И маньяк - любитель бритвы
Ловит в лифте малолеток.

А в больших домах огромных,
Где живут плохие дяди,
У которых много денег,
Много денег наших с вами,
За закрытыми дверями
Душат бедную старушку,
И детей, и малолеток,
И солдат напрасной битвы,
И прохожих на бульваре,
И проезжих в электричке -
Там Они играют в спички,
Разжигая рознь и злобу,
Там живут такие твари,
Чтоб набить свою утробу
Делят Родину на части...

Вот такие нынче страсти...

     (90е годы)