Тишина

Альфабет
Окружность мира без примерки обоймя
тулупом снежным, будто с барского плеча,
любой недуг, любови окромя,
зима излечит лучше земского врача -
притушит цвет, и поплывут в окно,
перемежаясь, виды яви, виды снов,
как кадры черно-белого кино,
как песни Мендельсона, что без слов,
и тишина, превозмогая звук
кухонных ссор, посудного битья
непреднамеренно, нежданно, как бы, вдруг
раскроет сердцевину бытия.