Обещание

Аленушка Легкая
Я обещала жизнь начать с нуля,
Ожить от постлюбовного похмелья,
Расширить смысл земного бытия,
Обзавестись ужасно важной целью.

Я обещала, что смогу одна
Сточить все камни и свернуть все горы.
Тебя простить, где есть твоя вина.
Себя считать прощенной априори.

Я обещала - видеть смысл в дожде
И слышать нежность в переливах птичьих.
Идя по свету, замечать людей,
И между ними находить отличья.

Мне это все почти что удалось:
Я закопала боль в укромном месте
И научилась жить с тобою врозь,
Сменив тепло душевное - телесным.

И мне саму себя бы похвалить,
Но повод гордой быть - довольно странный.
Ведь тот, кто обещает разлюбить -
Сдержать не обещает обещанье.