21 век

Люба Ващенко
Скука режет меня изнутри,
Скука режет меня, не жалея.
Все горит во мне, посмотри!..
А что ты? Ты стоишь, каменея..

Не протянешь мне сильной руки,
Не поможешь.. Ни капли, ни крохи.
Кто ж избавит тогда от тоски??
Кто же станет героем эпохи??
 ...
Не поможет тут человек..
Он ведь жалок, предатель, мошка
Это все 21 век.
Гуманизма в нем - лишь немножко.