Тропинка

Наталья Протасова
Воспоминанием о нем
Осталась осень…
Да, та тропинка за окном,
Что возле сосен.
Еще недавно приходил
По ней украдкой,
Но, видно все же позабыл,
Любил так кратко.
Смывает дождь его следы
С тропы заветной.
Глаза защиплет соль слезы –
Все безответно.
Невестой думала пойти
По той тропинке,
И счастие на ней найти
Светлей росинки.
Вдруг ветром колыхнулась
Занавеска,
И головы коснулась –
Как невеста…
Знать с ветром ей теперь гулять
По той тропинке,
Век в одиночестве страдать
Как той рябинке…