Май

Мариго Глебова
На землю шепотом стелятся
Пушистые солнца лучики,
Лимонного цвета прутики,
И персиковые поля.
И ветер рукою любовника
Окутает теплою нежностью
Все тело мое безгрешностью,
Что здесь сохранила земля.

Мне машут зеленою лапою
Душистые ветки еловые,
Такие большие и добрые!
Жаль, нету таких у меня.
И чтоб избежать некой скупости
В моей цветовой безнадежности
И в силу моей неогромности,
Я ствол обниму, сгоряча.

Все это такое знакомое:
Душистые запахи сенные
Их пряные нотки мгновенные,
Чуть терпкие, словно вино.
Я выпью их вздохами жадными,
Пока пустота не развеется,
Что вряд ли, но стоит надеется
На лето, любовь и тепло.

2014