Пейзаж ночного неба

Валентина Кононова
Мерцанье звёзд на тёмном небосклоне,
И синевы живой ультрамарин,
Куда былых надежд умчались кони
От горькой платины моих седин,
В них вновь я выпадаю из реалий
Под созерцанием Созвездья Рыб,
И в царстве грёз своих воспоминаний
Плыву опять меж рифов, слёз и глыб.
Ах, одиночество! Проклятье или сталкер,
Ведущий в центр аномальных зон?!
Холодный разум средь эмоций жарких -
Былых разрядов грозовых озон.
И долго ль будет он мешать, кто знает?
И почему к себе меня влекут
Далёкие миры и тайна Майи,
Пейзаж ночного неба, почему?..