Сон шелкопряда в летнюю ночь над чайным домиком

Иван Пшеничный
Хрупкость суставов летней ночи, неспешно ползущей по феромоновой метке Млечного пути, волнует не больше бесконечного шёпота безумного чая:
Щипают, срывают, скрывают…


Природа обмана – в обмане природы,
Внушающей сказки:
Уснуть и проснуться монархом –
Властителем воздуха, взглядов
И запахов тонких –
У-богих и дьявольски грешных.

Иным не проснуться.
Ловцы со звериными клювами,
Добрыми лицами
Хватают мечты и
Мочалят.
Хотят быть другими
Чужими мечтами
И мучают чай,
Чтоб резвился по жилам.
Срывают чужие одежды,
Чтоб уподобиться
Новому дню
В новых хитинах…

Хрупкость пыльцовых дорожек на крыльях ночных
Волнует чуть больше мой хлеб – мой тутовник
Под утро.
Едва розовеющим ветром
Я буду наверно разбужен,
И мира иного приметы качнутся –
То вправо, то влево
И мчаться начнут –
То навстречу, то прочь…

Станцуем, созвездье Дракона, пока ещё можем
мечтать?


2013