Русалка в бухте

Александр Копп
Там берег подёрнутый тиной,
висят у воды мотыльки.
И только рассвет чуть забрезжит,
играть начинают мальки.

Вот в эти минуты затишья,
когда исчезает Луна,
в накидке из пены и тины
выходит на берег она.

Её ждет любимое кресло –
ветрами омытый валун,
в него на волне, как по рельсу,
любовно усадит Нептун.

Луч Солнца, усталый с ночного,
лишь только пробьет небосвод, 
русалка хвостом –  и дугою
уйдет в глубину тёмных вод.

Матрос ли в трактире вдруг буркнет,   
опишет чудной силуэт,
рыбак ли: «Русалка есть в бухте!..»

Прошепчет им ветер: «Нет-нет…»      

                Блиц-Экспресс:
                http://www.stihi.ru/2014/09/23/2480