***

Ирина Мещерякова -Колгатина
...... Порою знаешь человека,
А чтоб понять - не хватит века,
 Но есть, прохожий улыбнётся,
 Души твоей теплом коснётся,
 Пересекутся просто судьбы
 И праздниками станут будни...
Так не спешите уходить,
 Чтоб в одиночестве скулить...
Зачем душе замки, засовы
И не нужны с душою споры –
 Позвольте всё вам объяснить –
Не надо рвать надежды нить.
Душе нужна любовь и вера
Прекрасны ждут вас перемены
 Работать надо над собой,
 Вернётся радость и покой.
А счастье не в далёких странах,
 Лечить лишь надо свои раны,
 Обиды не копить и боль....
 Есть в этом суть и в этом соль..........
 Порою знаешь человека,
А что б понять не хватит века,
 Но коль душа другой коснулась
И в миг в ней всё перевернулось,
 Задумайтесь, она права,
 Не хочет жить душа одна...