Не в ладу

Олег Демьяненко 2
    Без вина я - как без хлеба;
    Сладкий чай мне очень горек;
    И не в радость яркость неба...
    Я, наверно, алкоголик.

    Мысли путаются быстро,
    Словно при потере денег.
    Нет в душе уж счастья искры...
    Я, наверно, шизофреник.
 
               Александр Тяпкин «Душевный разлад»
               http://www.stihi.ru/2014/09/04/2018



Излагаю складно бредни, 
Подоспело, видно, время...
Спозаранку мне, намедни,   
Дал Пегас копытом в темя.

Без стихов я, как без водки,
А без водки – что за строчки! 
Ручка я от сковородки,
Пробка от дырявой бочки.

Говорят, не вышел рылом,   
Шизофреню, как по-нотам.
Поднаскучит быть дебилом, 
Сразу стану идиотом...