Репей. Философема

Рафаэль-Мендель
Опять на клумбе празднует репей
Свою неограниченность во власти
Он  дарит обездоленность цепей
Всем чахлым розам непонятной масти.

Он им внушает гордо:
- Велика
Моя неистребимость,
Я безбрежен.
Но тут взлетела вольная кирка,
И по камням промчался свист и скрежет.

Нет в этом мире ничего глупей,
Чем пошлое бахвальство – слишком плоско!
Лежит на клумбе скошенный репей
И смотрит в небо взглядом отморозка.
                Рафаэль-Мендель
                25 сентября 2014г.
-