дата

Олег Долгунов
Назначим праздник. День без даты.
Дождливый день, сырой балкон,
Короткий, древний и горбатый
Поеживается тайком.
Скрип незакрытого подъезда,
В квартире свет в непоздний час.
Не нужен нам, он бесполезен,
Но не стремимся выключать.

Газету затолкнем в буржуйку,
Пусть тлеют новости пока,
И дыма белые чешуйки
Похожие на облака
Торопятся и остывают.
Минуты не для нас с тобой.
По кругу бегают трамваи,
Как стайка слоников, гурьбой.


2014.09.25