Похолодало

Джу Лис
«Похолодало...»
В голосе нервозность.
Движенья неосознанно резки.
А я смотрю на небо. Ночь. И звезды
Висят на расстоянии руки.
Как яблоки.
Садишься ближе, ближе,
Дрожишь и прижимаешься к плечу.
А месяц катит на салазках с крыши,
Другой горы не отыскав.
Молчу.
Не отстраняюсь. Но и сжать в объятьях
Не тороплюсь. В душе моей тепло.
А у тебя в глазах все окна настежь
И вьюжит снег над пламенем волос…