Бабье лето

Дмитрий Беломестнов 2
Златая  осень  провожает лето,
И вот уже  прохладные рассветы
Напоминают  о приоритетах
Заждавшейся безжалостной зимы…
Переоделась  матушка- планета
В пальто желто-коричневого цвета,
Но,  все  же,  помним об одной примете:
Она осуществится, -  знаем мы.
Когда подует вдруг холодный ветер,
Закружит листья в дивном пируэте,
Из них составив яркие букеты
Щемящей душу поздней красоты,
Дождемся мы достойного ответа
Любимейшего времени поэтов,
Которое зовется «бабьим летом»
В честь женской прелести и чистоты.
И пусть недолгая она - пора такая,
В начале осени ее всегда встречая,
И от нее в подарок  принимая
Последнее  и щедрое тепло,
Прогнозам, как всегда, не доверяем,
Мы будто что-то важное теряем,
И с грустью и печалью понимаем,
Что лето окончательно ушло...

2014