Звезда

Сказочник-Робинзон
Она пленяла красотой,
Он называл её Звездой,
Боготворил её всегда.
Прошли года.

Она и впрямь была "звезда":
Светила ночью, как всегда,
Но он не знал, не знал совсем –
Светила всем.

Но днём бывала холодна
И неприступна, как стена.
А он любил её всерьёз,
Вот в чём вопрос.

Над ним смеялись все вокруг:
Ты лишь один не в курсе, друг,
Ей даже баксы не сули –
Берёт рубли.

А он не верил никому,
Лишь только сердцу своему.
И ради звёздной красоты
Носил цветы.

Она пришла к нему сама,
Когда за окнами зима
Кружила звёздный хоровод
Под Новый Год.

Она не стала слушать слов
Про удивленье и любовь:
«Подарок сделали друзья,
И я – твоя!»

Он так хотел с ней под венец,
Но понял в миг – любви конец.
А что подарку пропадать?
Повёл в кровать…