Апокалипсис или 21 декабря 2012года

Андрей Чистяков-Каменка
          1
Мы с женой,придя с работы
После ужина вдвоём
С интересом и охотой
К телевизору идём.

Зрим судебные процессы,
Забираясь на постель..
На худой конец из секса
Что-нибудь..(Эмануель?)

Но сегодня,как ни странно
Проявил ТэВэшный свет
На взбесившемся экране
Апокалипсисный бред

Что случилось?..Оказалось,
С двадцать первым декабрём
Как бы мы не упирались,
Неминуемо умрём!

Вот так номер!Что за бредни?
Я на кнопочку нажал,
Чтоб какой нибудь соседний
Успокоил нас канал..
          2
Как вы думаете,что там?
Правильно!И там.. писец-
-Эти майя как по нотам
Расписали наш конец!

За одно и свой,наверно,
Раз случилось быть беде
В Мела Гибсона "шедевре"
Это видно,как нигде!

Ничего не видел "круче"..
Что ж,спасибо тебе,Мел!
Ничего придумать лучше
Этой мути не сумел?

И теперь по всем каналам
Апокалипсис идёт!..
На душе тоскливо стало:
Доведут совсем народ!

Только мы с женой не бросим
Всё как есть.Кончай мутить!
Мы кого-нибудь попросим
Эти бредни прекратить!
          3
Мы попросим президента:
-Уважаемый ВэВэ!
Надо эту киноленту
Уничтожить на ТэВэ.

И показывать народу
"Городок" или "Аншлаг",
Цирк,футбол или погоду..
Ведь и впрямь,нельзя же так!

Люди вовсе духом пали
(Даже водка не берёт!)
Ну,а тут - кино!..Видали?
В общем,всё наоборот!
          4
Тут ещё статьи в газете:
"Майя шлют дурную весть!"..
Их в шестнадцатом столетьи
Уже было не Бог весть!

Календарики писали
По рисункам звёздных схем..
Ведь не зря их "майя" звали?
Вот маялись кто чем!

К двадцать первому столетью,
Хоть"провидь",хоть не"провидь"
Ни один из них,поверьте,
Не надеялся дожить!

Может,кто-то из испанцев
От безделья перепил
И в "горячке",может статься,
Составителя прибил

Или просто не хватило
Времени или чернил,
И потомки получили
То,на что хватило сил?..

А фантазия больная
Приказала долго жить!..
..Ну зачем,скажите,майя
Нашим веком дорожить?
          5
Нострадамуса возьмите-
У него проколов нет!
Он ещё центурий свитьев
Накропал на тыщу лет!

И про львов,что стар и млад,и
Войн кровавых страшный лик..
Про фашизм(будь он не ладен!)
Верно сказывал старик

Так чего ж должны мы верить
В бредни их туманные?
Может быть,они как звери
Вовсе не гуманные?

Может быть,они хотели,
Коль самих уж нет давно,
Чтоб от страха пропотели
Те,кому не всё равно?

Может,ненависть к испанцам
Перешла с календарём?
За одно и нас,засранцы,
Напугали декабрём!..
          6
..Я прошенье президенту
Продолжал ещё писать..
Кто-то шепчет:-Брось ты это,
Слышишь,Коль?Пора вставать!

Подскочил,сгоняя лень я,
Глянул в календарь едва
И слегка ослаб в коленях:
Там ДЕКАБРЬ и ДВАДЦАТЬ ДВА!!!

Значит,прав был Нострадамус?
Не конец ещё пути?
Мы ещё не настрадались,
Чтобы просто взять уйти..

..Жёнка гонит на работу
Треплет ручкой по щекам..
Но сегодня же.. СУББОТА!!
Всё..Отстань,я сплю! Пока..