Казенный дом

Чепурных Евгений Петрович
В небесном халате ненужная брешь,
Как дырка от пули на теле.
Развеется пепел
От белых одежд.
Которые мы не надели.

Рассеется запах и призрачный след
От их мельтешенья –движенья.
Но чистый, крахмальный, отглаженный цвет
Останется в памяти зренья.

Победой добра завершится игра,
Ярмо распадётся на вые.
И всех санитаров возьмут в доктора,
А всех докторов во святые.

А всем, чья уколами вышита плоть,
А всем, кто  блевал от микстурки,
Подарит по дудке весёлой Господь
И скажет: « Играйте, придурки».

На койках казённых, вокруг и промеж
Мы встанем и выдохнем, стоя.
И те, кто сподобился белых одежд,
И те, кто их был недостоин.