Нагими мы приходим в этот мир

Большаков Алексей
Нагими  мы  приходим  в  этот  мир.
Мир  сам  решает,  что  он   нам  покажет,
Что  разрешит,  -  я  знаю,  что  не  с  каждым
Так  ласков  мир,  чтоб  пригласить  на  пир.

А  на  пиру  разыграны  все  роли  -
Не  по  чинам,  а  по  душевной  боли.
И  кто  кому  что  сделает,  что  скажет,
Что  сам  возьмёт,  а  в  чём  себе  откажет,
В  сценариях  расписано  заранее,
Но  ото  всех  укрыты  те  сценарии.

И  вновь  приходят  души  в  тот  же  мир,
Почти  утратив  начисто  поклажу  -
Тот  опыт,  что  был  прежде  ими  нажит,  -
И  ждут  ангажемент  на  жизни  пир.

А  на  пиру  дают  иные  роли  -
Как  новичкам,  первопроходцам  доли.
Да  и  сюжет  уже  иной  немного
( в  порядке  всё  с  фантазией  у  Бога ),
В  сценариях  всё  сказано  заранее,
Но  ото  всех  укрыты  те  сценарии.

Мы  вновь  придём  нагими  в  этот  мир.
Любовник,  проходимец,  и  кумир,
Лентяй,  и  жрец  разнаивысшей  касты…
Понять  бы:  а  куда  проходим  кастинг?

Папка 6-11 - стихотворение - 7