Утро

Александр Васильевич 1
Некошеные травы на лугу,
У жёлтого цветка шмель копошится,
Из леса слышится: «Ку-ку»,-
Роса под солнышком искрится.

С утра в работе муравей,
Журавль крылья расправляет,
Лягушка на день ищет тень,
И ветер песню запевает.