Где Русь

Валерий Давыдов
         И здесь (не смейтесь) тоже Русь
                Евгений Староверов
         http://www.stihi.ru/2014/09/21/6434

Прости, земляк, что я смеюсь,
Камчатка - это тоже Русь,
А где не Русь? - куда ни кинь,
На небе - журавлиный клин!

Сошелся клином белый свет
На том, чего, быть может, нет?
А если есть, так и не там,
Ты объясни поди врагам,

А я так, честно, не возьмусь!
Быть может, растворилась Русь
В таёжных коми-пермяках
Соплей в пудовых кулаках?

Нет, я конечно, патриот,
Но я хочу наоборот,
Туда, где Днепр, а не Сибирь,
Друзьям оставив эту ширь,

И там столицу не хочу,
Где негде мне сходить к врачу!
Я сам - камчатский инвалид,
Пусть из окна хороший вид,

Но лучше мне на материк,
Я, знаешь ли, к Руси привык,
А нас выталкивают в Пермь!
В Сибирь для всех открыта дверь,

Но мы  угрозы переждем -
Чай, не под ядерным дождем,
И объясним, земляк, не трусь,
Где есть и будет наша Русь!