В тихом омуте

Людмила Березина1
Рогач блесну забросил наудачу,
разрезав водной плоти матерьал,
и до утра с тоскою, чуть не плача,
русалку в тихом омуте искал.
А ей и невдомек,лежит на тине,
мурлычет что-то на ухо ершу,
то волосы зеленые раскинет,
то хвостиком болтнёт по камышу,
дробит блесну на мелкие осколки,
издав нечаянно то ль смех, то ль плач.
..................................
Брилльанты звезд ей кинул на заколку
С разбитым сердцем гаснущий рогач