Но забросьте стихи - не Ваше

Михаил Никольский
Это прои не имеет конкретного адресата

Вы красивы, мадам, милы,
Но забросьте стихи - не Ваше...
Вы душою намного краше,
Ближе Вам, знаю я, балы'.

Ведь блистать - не совсем блестеть,
А сиять - не совсем светиться.
Стих - как перья в крыле у птицы -
Красоты в нём всего на треть.

Это то, что сидит внутри,
Это тот, кто тебя терзает,
Кто толкает внезапно: "Зри!"
И таинственно исчезает.

Приходите ко мне на чай,
Посидим, поболтаем трошки,
Поразгоните мне печаль,
Помурлычете вместо кошки.

А стихи... Ну зачем они?
Вам писать их, увы, не стоит.
Может, лучше, как Дафнис с Хлоей,
Погрузиться в любови дни?

Вы, мадам, так милы... А я
Неотёсан, охоч до страсти...
Пообщаемся? Вон скамья...
Может, в этом отыщем счастье?

А стихи - вы оставьте их
Неудачникам и лентяям -
Очень странная штука - стих -
С ним они по ночам летают.