Осенний Питер

Татьяна Воронцова
Осенний Питер горд и величав...
Листва светится... купола сияют...
И облака в таинственных лучах
Торжественной красою удивляют.

Шумит волна и с камнем говорит...
Им вторит ветерок на саксофоне...
И конь с промокшей гривой вдаль летит,
И средь туманных переулков тонет.

В роскошном сне вздыхает Летний Сад...
Влюблённых ждёт волшебная Фонтанка...
По  Невскому  шагает  листопад
И  приглашает  каждого  на  танго.

Унылая  пора  всё  холодней...
И листьев золотых всё громче шорох...
И кажется, атлантам всё трудней 
Держать в руках густой осенний морок.

Он стелется, прилечь скорей спешит
На  царственные  лики  изваяний...
Но красоту, наверно,  не  страшит
Ни серость, ни нелепость притязаний.

Уснут дома, забыв про листопад...
Погаснет осень, свечкой догорая...
И первый снег на питерский закат
Вдруг явится, бриллианты рассыпая.

25.09.2014г.