Сибол

Виктор Федрин
                Среди мифов, легенд и поверий,
                О сказочных есть миф богачах,
                Семь городов в горах Суеверий,
                Все в золоте сияли лучах.


                Где-то в горах рудники сокровищ,
                Многие гибнут в поисках их,
                Масса ловушек, словно чудовищ,
                Не выпускают из лап своих.


               


                Жажда наживы, сильнее страха,
                Алчная страсть -  рассадник всех зол,
                Хоть палача готова там плаха,
                Но снова люди ищут Сибол.


                Край тот Сибол - он с мифами и дивный,
                И испытанье любой судьбе,
                Апачей золота зов призывный,
                Тайной влечет и манит к себе.


                Тянутся снова жадные руки,
                День и ночь, от зари до зари, -
                Чтоб не было бед, не было муки, -
                Чужое  никогда не бери!