Братья

Алла Ларичкина
" И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой?               
 Голос крови его вопиет  ко мне от земли".                Бытие 4:6               

Вопреки всем законам и правилам,
Как и тысячи лет назад
Снова Каин восстал на Авеля,
Снова гибнет от брата брат.

Ну, чего не хватает вам, братья?
Или мало вам вашей земли?
С чем таким до конца разобраться
Вы по-доброму вдруг не смогли?

Что за дело до дома чужого:
Кто приходит к нему на порог,
И куда открывает он окна –
Север, запад или восток.

Каждый сам в своём доме решает,
Как молиться, как жить,с кем дружить,
Кого чествовать. Сам выбирает,
На каком языке говорить.

Пролетели тысячелетия,
Но та притча  живёт, и вновь:
"Каин, Каин, где брат твой Авель?"-
Вопрошает пролитая кровь.