Котята-рыбаки

Женя Зорин
Настало лето красное,
Чудесные деньки!
И на рыбалку вновь пошли
Котята-рыбаки.

И удочки, и лесочки
У них обоих есть.
Идут, мечтают: карасей
Наловим мы - не счесть!

Закинул первый удочку,
сидит и клева ждёт.
Проходит час. проходит два -
А рыба не клюёт...

Ну а второму - повезло:
Закинул - сразу клёв.
Поймал он десять карасей.
Немаленький улов!

Дымок, пусть даже десять рыб
И выловил я сам,
Но весь улов разделим мы
С тобой напополам.

Да, да, все верно, Огонёк,
Съедим вдвоём по пять:
Пусть не поймал я, но друзей
Не стоит обделять!