Подсолнух

Николай Лобачёв
С надеждой он встречает солнце,
Как по команде, дружно в ряд.
И провожает на закате,
Подсолнух свету очень рад.

Ласкает взор и душу греет,
На жатву хлеба даст сигнал.
В примету люди, вечно, верят,
И зашумит на поле стан.

Частичка яркого сюжета,
В нём какофония цветов.
Склонившись, ночью, до рассвета,
А поутру, сверкать готов.

Его симфония, как солнце,
Веками он добро несёт.
Я им любуюсь, из оконца,
Подсолнух, в душу, свет даёт.