Тигр и ситар

Женя Зорин
Тигр в Индии бывал.
Он там разное видал:
Шелк, ковры, слонов огромных,
На ситаре там играл.

Рассказал мне он: ситар -
Древний предок всех гитар.
Чудный звук он издает:
Будто где ручей течет!

Интересно очень, Тигр!
Слышу в жизни первый раз!
Если хочешь, то, быть может,
Ты сыграешь мне сейчас?

Браво, Тигр! Браво, Браво!
Да... Как речка, слово-право!
Ты почаще приходи
И меня играть учи.