Закрылся лагерь

Константин Зорин
Закрылся лагерь, будто цирк уехал…
Остались жить воробушки под стрехой,
Играет ветер брошенной бумагой,
Да ходит сторож с лающей собакой.

Соседний пруд зарос зелёной ряской.
Три утки плавают привычно, без опаски
И домики глядят подслеповато:
Куда пропали шумные ребята?

Стоит у входа простенькая стела.
Рябина бусы алые надела.
Припомнилось ей галстучное время,
Когда равнялась ростом тут со всеми.

Ушла та мода, галстуки не носят,
Другие песни выдумала осень,
И на прощание, как будто бы сигналя,
Осины красные косынки повязали.