Кризис среднего возраста

Валентина Кононова
Он был, казалось, также молод,
Хохмач, успешный бизнесмен…
Однако стукнуло вдруг сорок, -
Душа хотела перемен.
В зеркальном видя отраженье
Посеребрённые виски,
Он злился от преображенья.
А сердце ныло от тоски.
Куда девались стать и удаль,
И лёгкость шага, зов побед…
Живот - висит, желтеют зубы…
Неужто кризис средних лет?
И секретарша с грудью пышной,
С ногами прямо от ушей
Его как будто и не слышит,
Стервоза! … Выгоню взашей!
Дурища, а – вообража-а-ает!
Партнёры – сволочи одни!
Жена и дети – раздражают!
Сплошь только пасмурные дни! …
Между ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ
Метался он изнемогая.
И невдомёк пока ему,
Что жизни суть - совсем иная,
Что прожил он всего этап,
Что уважать свой возраст нужно,
По-философски, как Сократ,
Жить со своей природой - дружно.