Письмо. Конверт. Теперь на почту...

Анатолий Яковлевич Романов
                Э. . . .
                * * *
Письмо. Конверт.
                Теперь на почту.
В моих строках, как тет-а-тет.
Ещё шумит в душе та роща,
Где было нам по двадцать лет.

Горела осень Омсукчана.
Тот день не радовал тебя.
Ты только нежно обнимала.
- Ты уезжаешь? Как же я?

Восприняла ты, как обиду,
Мои слова: вернусь на днях.             
Конечно, лгал, не подал вида,
Ведь небо было в журавлях.

Я знал, закончилась работа,
Что впереди теперь Москва.
И с той поры моя забота,
Хотя б раскаяться с письма.

В те годы был я ложью соткан.
Сегодня блюз мой без тебя…
Я вижу взор твой синеокий –      
В раздумье прошлая судьба.      
 
2011