Иллюзии

Дина Лебедева
Сушила осень платья лоскутки,
Надеялась на продолженье бала.
Мол, всем законам можно вопреки
Начать спектакль ей с самого начала.

Что все вернется, только захотеть,
И размышлять не стоит о серьезном.
Что ржавчины с волос очистить медь
По силам будет никогда не поздно.

Что на прищепках листья-паруса,
И впереди их ждет попутный ветер.
А за намеки, что она боса,
Придется кой-кому еще ответить…

Сушила осень платья лоскутки,
А я на них задумчиво  взирала.
Когда-то были также мне близки
Иллюзии, которых нынче  мало.

Которые … почти перевелись,
От уцелевших нет былого толку.
Теперь ценю, лелею здравый смысл,
Но почему звучит он отговоркой?...


Фотография Натальи Ахонен