Огонь твоих цветов...

Владимир Гребцов 2
Огонь  твоих  цветов  пылает осенью
Как  яркий  сон  смешавший   с  явью  быль
И  шепчет   птичьему  многоголосию
В  такт  свой  хвастливый  блажью  водевиль .
Сойдешь с крыльца  и  вдруг  захочется
Обнять  цветы   тебе  до   поздних  слёз
Пока  не  опадет   с  небесной  звонницы
Святой  сонет  исповедальных  звёзд .
Янтарный  крестик  берега  далекого
В  твоей  ладони  бережно  зажат
И  шаг  твой  ловит  окон  темных   логово
Сухим  листом  кружащим  невпопад .   
Уже пора , прибежище  молчания
Клубочек  свило   тишины  в  груди ,
Войдешь  домой  ,  а где то в  подсознании
Ему захочется  всё снова расплести .
Ты  думала ,  что  счастье нам  завещано
И  музыкой  звучал  мне  твой  привет ,
Но  говоря ,  в  тебе молчала   женщина ,
Держа  гортань  мою  как  инструмент .
Не  все мелодии  нежат  слух  изысканный ,
Себя лишь слышит музыкант подчас
И  в  жизнь  врастает   сердцем  голос  искренний
Лишь   распознавшим   фальши  диссонанс …
Желанно  женщине  извлечь  свою  мелодию ,
Как  и  избраннику  её  ваять  богинь ,
Но  жертвуя  хоть  бы  одной   свободою ,
Мы  отнимаем  у  любимых  жизнь .

                25.09.14г.