Ненужность

Илья Волотов
В старинном доме, где и в солнце
Свет не доходит до угла, -
Луч скользкий падал сквозь оконце...
Ненужность там, в углу, жила...

Ей угол тот давно сдавался,
Он лодкой через время плыл
Меж теми, кто в ней не нуждался,
И кто - самой не нужен был.

И вот однажды - дом закрыли:
Кто в цирк ушёл, а кто - к врачу, -
И впопыхах в углу забыли
Задуть ненужную свечу...

Никто не слышал вой сирены,
Не видел - что им до угла? -
Как пламя охватило стены,
И как сгорело всё дотла.

И только угол тот остался,
Как в сказке, цел и невредим,
Но он не нужен оказался
Опять хозяевам своим.

Его снесли - страшна наружность! -
Лишь девочка потом одна
Всё думала: зачем ненужность
Была так Господу нужна...