Гимн Русского Православного Цирка

Николай Лисин
Сколько помню себя - никогда не хотел
Всю свою жизнь в грязи ковыряться.
Нет, другой привлекателен был мне удел:
Хорошо быть священником, братцы!

Никогда я к работе не чувствовал вкус,
Но на что-то ведь жить всё же надо.
Стал я пастырем, как завещал Иисус,
И теперь вот пасу Божье стадо.

Очень выгодно батюшкой быть в РПЦ!
Вот нарочно возьми для примера
Хоть кого ты навскидку: отец на отце
Все - подпольные миллионеры.

Ведь кадилом достаточно мне помахать
С ликом постным и благообразным,
Чтобы денежки мне, опасаясь греха,
Понесла моя верная паства.

Добывать хлеб насущный свой в честных трудах
Я с амвона всегда призываю
И за это имею кусок свой всегда,
Хотя сам не работал ни дня я.

Я на прелюбодеев рычу, аки зверь,
Обличая порок этот тяжкий
Тем запальчивей, если сам на алтаре
Согрешил накануне с монашкой.

Я - известный приверженец всяких постов,
Жизни тихой, смиренной и скромной.
Потому вешу я килограммов за сто
И имею большие хоромы.

Слава Богу, меня уважает приход!
Очень щедрые здесь прихожане:
Три машины сменил за последний я год,
На четвёртой теперь разъезжаю.

Пусть дающего не оскудеет рука,
Чтобы ели и пили мы сладко!
Слава Богу, досель никогда в дураках
Не бывало в стране недостатка!

Хоть всю шерсть состриги ты на Божьей овце -
И не вздумает даже лягаться!
Слава Богу, вернее - виват РПЦ!
Хорошо быть священником, братцы!