Странник

Екатерина Нуруллина
Бескрайними пустынями шёл странник молодой,
И волны золотые стоят пред ним грядой.
Он шел один,совсем один,затерянный в песках,
И горло иссушенное сжимал холодный страх,
И на колени он упал не глядя в небеса,
А по щеке не проползла холодная слеза,
Он не молил и не рыдал лишь прохрипел с тоской,
Пять лет из жизни отдал бы я за стакан с водой.
Услышал странник топот ног, коня он увидал,
А на коне немолодой наездник восседал.
В ущелье темных старых глаз огонь горел пылал,
На сильном вороном коне пески он рассекал.
Беднягу на коня взвалил и скрылся он вдали,
На горизонте пыль с песком обоих замели.
Как ночь пришла и под одним костром они сидят
И бросил на несчастного старик недобрый взгляд
Спросил его желаешь ты чего-то странник мой
А тот ответил старику: Один стакан с водой.
Но у меня полно вина был старика ответ
Другой качнувшись в сторону сказал лишь слово нет
Пять жизни лет тебе отдам со смехом молвил он,
Старик подал с водой стакан и вдруг услышал звон.
Разбитое стекло лежит и отражает свет,
А странника среди живых теперь уж больше нет.